磐石网

您现在所在位置:爱知网 > 磐石史料 >

忘记三亚吧 这才是海南最美的地方

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:panshinews.cn  编辑:磐石资讯

  原标题:忘记三亚吧,这才是海南最美的地方

  脑海里,对夏天的记忆最深的就是,最甜的那口冰镇西瓜,女孩子们漂亮的长裙,和卷着海腥味的海风。

  大海,对于夏天有多重要呢?

  这就好比冬天必须要吃上一个烫手的烤红薯才能完整一样。

  海是温柔的寄托。它和性格有些聒噪的夏天最搭调。

  经常有粉丝催着旅行菌出三亚的攻略,不过今天旅行菌更想给你介绍另一处宝藏之地。

  它有着比三亚的纯净的蓝,它有着比三亚的安静的城,它的消费直接在三亚预算上打五折。

  可以说,这里除了名气不敌三亚,其他处处可以和三亚一决高下。

  它就是,媲美马尔代夫的中国仙境,万宁。

  说句实话,相比三亚,万宁实在是低调的让人心疼。

  万宁这个名字,除了本地人和资深旅行爱好者,很少有人听过它的名字。

  除了坐拥一片世界级的海景,万宁的“过人之处”怕是说上几天也说不完。

  万宁——世界长寿之乡

  万宁——中国槟榔之乡

  万宁——中国冲浪之都

  万宁——温泉之乡

  万宁——书法之乡

  万宁——华侨之乡

  万宁——海南美食天堂

  万宁——咖啡之乡

       ……

  万宁,早该火了!

  全年平均气温24℃,很少大起大幅。无论你什么时候来,万宁都能把最好的样子刻在你脑子里。大口大口呼吸着最新鲜的空气,这样奢侈的事情,在万宁都不值一提。不做人流中的一人,独享一片海滩,冲浪潜水怎么刺激怎么玩。

01

海湾富翁

  万宁拿得出手的海滩太多了。但是这里的每一处海滩都有自己的特色。其中石梅湾当属最美丽的那个。

  长达六公里的碧海银滩,为植被茂密的低缓山坡所环抱。被世界旅游组织专家赞誉为海南现存未开发的最美丽海湾。碧绿的大海、湛蓝的天空、飘动的白云……这是旅行菌见过最适合用“与世隔绝”这个词来形容的地方。

  如果你因为经费问题对马尔代夫望而却步。那么加井岛绝对是不输马代的平价替代品。它属于一个未开发完全的无人岛。如果你是潜水爱好者,一定会爱惨这个地方。

  总有人拿这里和三亚的亚龙湾比较。只想说一句:大可不必。

  静坐海边,阳光倾撒,微风拂面,品一杯醇香的咖啡,晚上就吃一顿便宜新鲜的海鲜大排档,听着喜欢的音乐,听海浪拍击沙滩。

  你会突然明白,这就是惬意,这才是生活。

       日月湾是全国最动感的一片海。这里是全球公认的冲浪圣地。每年都会有无数国际友人来此欢聚。

  每年冬季之时,你总能在这里见到一群活力的身影。这里更像是一群人的乌托邦。只要来到这里,就像是回到了舒适圈。

  白天海上冲浪,日落海边找一家小店。吃着最新鲜的海鲜,看着光晕笼罩海面。在日月湾的快乐和幸福,就是这么简单。

  山钦湾是万宁最奇特的海滩。2000余亩的海滩上,散落着这种怪石。漫长的海滩一片银白,海中丛礁饮浪醉海。

  但其实,它也有着小清新的一面。遇上一个晴好的日子,在岸边走走。阳光砸在礁石上,叮叮当当溅起一片灿烂。视线远眺,无际海面侵占了所有视线。海啊,总归是温柔的。

  大花角这个名字听起来就莫名的可爱。由前鞍和后鞍两个山峦构成。双峰之间有一处宽近百米的峡谷,与双峰一起伸向浩瀚的南海,于是形成一个天然的海湾。

  海如其名。洁白的沙带被密密麻麻的鹅卵石取代。放眼望去,数之不尽的圆滚滚的卵石,尤其可爱。

  南燕湾是一个收获意外的地方。上一秒还柔情似水,下一秒就变得有些小个性。

  相对其他海域,来这里的游客更是少之又少。所以这里基本还保持着最先被发现的本真模样。

02

满是绿意

  东山岭是海南第一山。在当地人眼中是一块神圣的净土。至今还一直保留着节日来东山岭祈福的习惯。

  山不算高,最适合慢慢逛。登顶后眼前的风景即是大写的美好。海边有山,山下有屋,屋外有树,向往的生活不过如此。

  兴隆热带植物园是最适合带小朋友去的一站。园内有植物品种2300多种。

  这里藏匿着许许多多未曾听闻的奇葩植物。它们光怪陆离、形形色色。为这幅美丽的热带风情画卷更增绚丽的色彩。

03

异域小镇

  这里被称为东方夏威夷的一颗明珠。

  兴隆镇是万宁最有特色的小镇。同时,也是中国最著名的侨乡之一。不同民族文化间形成了兴隆独特而丰富的文化内涵。

  你可能听过一句话:来到海南,不喝一杯兴隆咖啡算是白来了。兴隆咖啡名声在外,所以既然来了这里,一定要品尝一番。

  不少人这样形容巴厘村海南人可能都不知道当地有个这么异域风情的小村。在巴厘村内,随处可见充满着印尼风情的建筑、装饰。

  其实不单单是眼睛看到的。就连这里的美食也是地道的东南亚风味。一场视觉与味觉的盛宴正在等你赴约。

04

万宁味道

  海南四大名菜,万宁就占了两个。一个东山羊、一个和乐蟹。

  每一个地方,有每一个的独特味道。除了海鲜和名吃之外,来到万宁必吃的,在外万宁人最想的一口,就是后安粉。后安粉里的食材很简单,爽滑的粉条配上猪粉肠、猪肉、小葱、最后再加一个荷包蛋。一碗下肚,唇齿留香,别提多爽了。

  当然,如果口重的再加一些万宁产的胡椒。清爽辛辣,怕长胖的人也没有负担。

  在万宁的日子,总是像被放慢了,做旧了。不再追求太多,放下了多余的要求。发现最舒适的度假,莫过于在万宁消磨时光。

  有人说旅行就是这样,从自己待腻的地方,去到别人待腻的地方。你永远能看见城市里的人们每天井然有条的生活。不紧不慢,不骄不躁,有什么烦心事,吹吹海风也就过去了。

  当地人曾告诉过旅行菌一句话:万宁说不上哪里好,但就是哪都替代不了。

  沐浴着阳光、吹着海风、听着海浪拍打沿岸的声音。如果有一天,你也来到万宁。希望你在万宁做个最美的梦。

图片热点
磐石秘闻
关于我们 | 磐石生活 | 男女信息 | 两性服务 | 磐石朋友 | 网站地图 | 磐石健康 | 磐石时尚
Copyright 2010-2015 磐石资讯 版权所有
ICP备案号: