磐石网

您现在所在位置:爱知网 > 磐石史料 >

苹果今年备货8700万台新iPhone 5G版本或6600元起

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:panshinews.cn  编辑:磐石资讯

7月19日消息,据供应链最新消息称,苹果已经调整好了今年5G版iPhone的订单量,预计最多是8700万部,而新机将会采用分批上市的策略,其中高端版预计要比入门版的晚一个月左右时间(支持美国5G毫米波的高端iPhone新机的进度,已较原计划拖延了两个月)。

最新的消息中提到,首批iPhone 12系列机型供应的OLED屏幕中,没有京东方的身影,主要是三星和LG,其中三星占到了总订单的85%以上,而京东方的出局主要还OLED屏在一些细节上没有达到苹果的要求,其正在改进中后期如果顺利应该还是会被苹果纳入到新机的供应体系中的。

至于大体的供货量,产业链在最新消息中提到,LG Display只为6.1英寸版本iPhone 12供应OLED屏,供货量在2300-2500万部,三星预计将为5.4英寸 iPhone 12出货1800万至2000万部,为高端6.1英寸 iPhone 12出货1600万至1800万部,为6.7英寸 iPhone 12出货2200万至2400万部。

除了5G版机型外,还有供应链消息人士表示,苹果可能会推出iPhone 12的4G版,不过这应该会在后期,前期主要还是5G机型出货,同时今年新机将不会配备充电头和耳机,但是这不意味着售价会降低,5G新机的入门版价格应该是在6600元以上。

苹果开始为新机做准备

之前,欧亚经济委员会的认证库中已经出现了多款苹果iOS新品,从型号上来看,这应该是接下来要发布的iPhone 12系列。认证库中显示,苹果新提交了9款iOS设备型号,分别是A2176, A2172, A2341, A2342, A2399, A2403, A2407, A2408和A2411。

按照行业人士给出的分析,iPhone 12系列应该是上述型号的子集或全集,毕竟只要网络制式不同,苹果就会用新的型号指代它。按照外媒的推测,A2176/2172对应iPhone 12,A2341, A2342, A2399, A2403, A2407, A2408和A2411则对应iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max。

从国外运营商意外曝光的信息看,今年的四款iPhone 12分别命名为:iPhone 12、iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max。从屏幕尺寸来看,iPhone 12类似于iPhone 8和iPhone SE 2代,iPhone 12 Max是则iPhone 11的升级版,12 Pro系列是11 Pro系列升级版。

值得一提的是,韩国产业技术试验院(KTL)已经为三款新iPhone电池已通过其安全认证(苹果的20W快充充电器已经通过3C认证,其由伟创力电源(东莞)有限公司制造),其中容量从低到高依次是,2227mAh、2775mAh和3687mAh,跟iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max的电池容量对比,后者分别为 3110mAh、3046mAh、3969mAh。

新机上市或延期,发布会最晚在10月

天风证券分析师郭明�Z给出的最新报告显示,苹果制造合作伙伴大立光电(Largan)将从7月中旬开始为iPhone 12提供高端相机镜头(发货)。

报告中提到,大立光为苹果生产的高端镜头交货时间推迟了4~6个星期,往年是8~10月,今年是9~11月,至于推迟的原因,很大程度是疫情的影响。

在这之前,有日本媒体给出消息称,情可能迫使苹果将每年9月份的iPhone发布会推迟到10月举行,换句话说就是,今年的iPhone 12发布会预计在10月份举行。

郭明�Z在陆续的报告中提到,iPhone12将整合7P(7元素)镜头。采用7P镜头设计,其图像质量将比iPhone 11 Pro等当前iPhone机型略有提升。iPhone 11 Pro采用的是5元素超宽镜头堆栈,以及两个6元素阵列来进行宽幅和长焦摄影。

据悉,iPhone 12将继续使用以前的方形摄像头模块。其中,两部iPhone 12系列将配备后置双摄像头,而两部iPhone 12 Pro系列将配备后部三摄+ LiDAR激光雷达扫描仪。

不附赠耳机、充电头,你能接受吗?

对于不少用户关注的iPhone 12是不是真的不赠送充电器和耳机的问题,目前从各方面反馈的情况是,大概率会是这样的。对于这个消息,前魅族副总裁李楠表示, iPhone 12在5G导致成本上升的同时如果真的能守住价格,去掉个充电头什么的消费者还是会喊真香。600块能买多少充电头几根线的帐,除非数学是篮球教练教的,否则一秒钟算清楚。

前OPPO副总裁沈义人也表示,绝大多数你掏钱买的东西不存在所谓的“送”,包装盒外的塑料膜其实都是你付了钱的。不标配充电器耳机说不定起步售价还会降一些呢。

小米产业投资部合伙人潘九堂也曾透露,苹果不送充电器之前已经确认了,大部分人都有充电器,谁稀罕18W快充头?

上游产业链人士也暗示,未来的iPhone包装盒将“更薄”和“精致”,苹果已经以其轻巧、经济的包装盒而闻名,不附赠充电器和耳机后,缩小其“iPhone”包装盒可减少浪费和运输成本。

图片热点
磐石秘闻
关于我们 | 磐石生活 | 男女信息 | 两性服务 | 磐石朋友 | 网站地图 | 磐石健康 | 磐石时尚
Copyright 2010-2015 磐石资讯 版权所有
ICP备案号: