磐石网

您现在所在位置:爱知网 > 磐石史料 >

滨州市总河长会议召开

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:panshinews.cn  编辑:磐石资讯

人民网滨州7月18日电 7月17日上午,滨州市总河长会议召开。滨州市委副书记、市长、市总河长宇向东出席会议并讲话;市政协主席、市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市检察院检察长、市政协副主席等20余名市级领导出席会议;副市长、市副总河长贾善银主持会议并传达山东省总河长会议精神;市河长制办公室主任、市水利局局长李黎明通报全市河湖长制工作开展情况;博兴县委书记李守江,市公安局党委副书记、政委周海林,滨城区委副书记、区长张瑞杰发言。

宇向东指出,去年以来,各级河湖长牵头抓总、履职担当,各职能部门齐抓共管、善作善成,工作机制实现了“全域化”,问题整治实现了“清单化”,日常管护实现了“规范化”,河长制湖长制实现了从“有名”到“有实”、从全面建立到全面见效。

宇向东要求,要提升政治站位,增强行动自觉。我市水资源处于短缺状态,水环境面临巨大挑战。各级各部门要对照习近平总书记“治理黄河,重在保护、要在治理”的重要指示精神,对照省委、省政府“根治水患、防治干旱”的目标要求,对照市委、市政府“民之富,富在环境优良”的庄重承诺,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,切实保护治理好每条河流、每个湖泊、每片水域,让“绿水青山、秀美河湖”成为富强滨州建设的亮丽风景线。

宇向东强调,要聚焦重点任务,增强攻坚实效。千方百计确保安全度汛。各级各部门要密切配合,抓实防汛责任,抓实关键环节,抓实企业度汛,做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的充分准备,全面落实各项备汛措施,确保万无一失、不出任何问题。多措并举强化河道治理。要加快水利工程建设,加强河道日常管护和黑臭水体治理,着力解决我市水利设施不足、骨干河道防洪标准不高、农田灌排设施不配套、河湖水质不达标等问题。构建河湖管护长效机制。要坚持规划引领,强化联合监管,做好示范带动,全面推动“河湖长制”到“河湖长治”转变。

宇向东要求,要强化责任担当,增强工作合力。压紧压实责任。各级河湖长要深入一线、靠前指挥,定期巡、从严管、督到位,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。严格督导考核。充分发挥考核“指挥棒”作用,坚持正向激励和负向约束“两手抓”,以考核压力倒逼责任落实;研究细化河湖管理监督检查办法,常态化开展明察暗访、督导检查,形成“排查、整改、再排查、再整改”的闭环链条。加强协作配合。全市上下要树牢“一盘棋”思想,全面统筹水资源、水生态、水安全治理,探索建立上下游、跨区域的联防联控机制,确保责任落实无偏差、长效管护无间断、宣传指导无缝隙。

1

 

贾善银在总结讲话中指出,思想上要抓紧抓牢。各级各部门要站在践行生态文明的思想高度,不断强化责任意识、忧患意识、统筹意识。任务上要落地见效。要打好河湖保护治理持久战、重点水利工程建设收官战、水旱灾害防御攻坚战,全面落实好各项任务。机制上要高效管用。要健全制度、严格考核、联防联治,全面构建河湖监管长效机制。责任上要扛牢压实。各级河湖长要履行好第一责任人职责,各县市区要履行好属地责任,河长制办公室要履行好牵头责任,各成员单位要密切协作配合,全面压实治河护河责任。

        市河长制办公室成员单位主要负责同志在主会场参会;各县(市、区)总河长、副总河长,县级河长,河长制办公室主任,河长制办公室成员单位主要负责同志在分会场参加会议。(山东频道)

李守江发言

周海林发言

张瑞杰发言

 

图片热点
磐石秘闻
关于我们 | 磐石生活 | 男女信息 | 两性服务 | 磐石朋友 | 网站地图 | 磐石健康 | 磐石时尚
Copyright 2010-2015 磐石资讯 版权所有
ICP备案号: