磐石网

您现在所在位置:爱知网 > 磐石史料 >

新动向!部分美军撤出德国后将部署到“印太地区”

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:panshinews.cn  编辑:磐石资讯

  原标题:新动向!部分美军撤出德国后将部署到“印太地区”

  参考消息网7月6日报道 《日本经济新闻》7月5日发表题为《美军将部署重点向亚太地区转移》的报道称,美军在全球的部署出现了三个大的变化,其中一个变化是将部署区域从欧洲、中东向亚太地区转移,目的是遏制中国。现将报道摘编如下:

  美国总统特朗普6月30日批准了将驻德国美军裁减9500人的方案。现已出现将其中部分兵力部署到印度洋-太平洋地区的计划。在冷战时期,美军针对前苏联在欧洲部署了庞大的陆军兵力,之后又非常重视在中东的兵力部署,现在则把重点放在遏制中国上。

  美国总统国家安全事务助理奥布莱恩6月22日在《华尔街日报》上发表文章说,“数千人也许会再部署到印度洋-太平洋地区”。

  奥布莱恩说将把驻德国美军从3.45万人减少到2.5万人,然后部署到欧洲其他国家和亚太地区。除美军设有基地的关岛、夏威夷、阿拉斯加外,还提到了日本和澳大利亚。

  目前美军在全球的部署出现了三个大的变化,一是在部署地区方面,正从欧洲、中东向亚太地区转移;二是在军种上,正从陆军变成海军、空军;三是压缩成本。奥布莱恩的“再部署论”可以围绕上述三个变化来解释。

  首先,美国所重视地区在发生变化:在冷战时期是前苏联,在反恐战争时期是中东,而最近变成了中国。

  冷战结束后,大部分东欧国家加入了北约,俄罗斯的威胁也相对减少,因此德国受邻国进攻的危险性降低。

  2000年以后,美军在阿富汗和伊拉克开展行动。为确保石油供应,美国很重视中东。但经过“页岩油革命”之后,美国对中东的关注度降低。

  在2010年以后,因美军之前过于向中东倾斜,使亚太地区出现了力量真空,美国逐渐担心这会导致中国崛起。

  美国前总统奥巴马任内提出了“亚太再平衡”政策,主张重视亚太地区,重新部署兵力。裁减驻德美军也顺应了这一潮流。

  要在亚太地区与中国对抗,海军陆战队、海军、空军战力将成为决定性因素。

  美国国防部2010年出台“空海一体战”概念,开始制定以海、空战力为中心与中国对峙的战略。

责任编辑:吴金明

图片热点
磐石秘闻
关于我们 | 磐石生活 | 男女信息 | 两性服务 | 磐石朋友 | 网站地图 | 磐石健康 | 磐石时尚
Copyright 2010-2015 磐石资讯 版权所有
ICP备案号: