磐石网

您现在所在位置:爱知网 > 磐石史料 >

锐明技术(002970)主营加速恢复,归母利润单Q2增长11%

发布时间:2017-01-01 19:34   来源:panshinews.cn  编辑:磐石资讯

原标题:锐明技术(002970)主营加速恢复,归母利润单Q2增长11% 来源:海通证券

2020Q2加速恢复。公司披露2020年上半年业绩快报,营收6.16亿元,同比下滑6.19%,归母净利润0.86亿元,同比增长6.99%,2020年H1公司营业利润、利润总额分别比上年同期增长5.42%、4.05%。从单Q2来看,营收下滑0.92%,归母净利润同比增长10.92%,相较于Q1出现明显好转。全球相继爆发“新冠”疫情,对公司的业务开展造成了不同程度的影响,其中,其它业务(主要指对外提供电子元器件贴片加工)受影响较大,收入同比下滑45.3%,也是公司营业收入(6.16亿元)同比下降6.19%的主要原因;主营业务整体上受疫情影响相对较小,收入同比微增0.98%,开始逐渐恢复。费用方面,公司“管、销、研”三费同比增长约12%,特别是研发费用,同比增长达29.9%。

海外收入上半年仍实现增长。海外各地受疫情影响程度不同,得益于公司长期坚持的海外本地化策略及深度业务拓展的积极影响,海外市场上半年整体收入仍实现了增长。2019年,公司海外收入4.94亿元,同比增长28.76%,海外收入占公司主营业务收入比在35.90%左右,客户群体较稳定,毛利贡献高。公司的海外业务主要集中在一些经济上比较发达的国家,主要有美国、英国、欧洲大陆,还有中东等地,目前海外市场各行业的渗透率相对国内还不高,市场空间较大,随着公司对海外的不断投入,预计公司海外市场的占有率将逐渐提升。

渠道加速渗透。目前国内及海外的销售渠道基本建立,各地都有系统集成商、经销商等合作伙伴。在中国地区,公司打造营销一体化(L2C、营销“铁三角”)业务体系,发展出了专业、完善的营销渠道;在海外地区,通过本地化及海外品牌化战略,产品已在100多个国家和地区实现了规模销售,在北美校车等领域保有较高的市场占有率,并在中东等地区逐渐形成了品牌效应。

需求长期景气。公司的业务增长逻辑在于车辆本身的更新、技术进步以及需求升级导致对存量车的升级改造。巡游/网约出租、渣土等领域的市场需求随着政策推进处于高速成长期,渗透率低,另外伴随着公司具有更高价值的第三代产品的更新上市,公司市占率也有望持续提升。

盈利预测与投资建议。我们认为,公司解决方案覆盖细分领域景气度在提升。公司是商用车视频监控的赋能者,各个赛道布局较早,正在持续推进产品的迭代升级和解决方案的统一整合。我们预测,公司2020-2022年营业收入分别为19.70/26.56/34.88亿元,归母净利润分别为2.54/3.51/4.76亿元,对应EPS分别为1.47/2.03/2.75元。参考可比公司,给予2020年动态PE45-50倍,6个月合理价值区间为66.15-73.5元,首次覆盖给予“优于大市”评级。

图片热点
磐石秘闻
关于我们 | 磐石生活 | 男女信息 | 两性服务 | 磐石朋友 | 网站地图 | 磐石健康 | 磐石时尚
Copyright 2010-2015 磐石资讯 版权所有
ICP备案号: